Проиcшествия 05.10.2017, 18:30

Безработный молодой хакер крал трафик сотовой связи в Петропавловске

Весной этого года в УВД города Петропавловска обратились представители одной компании сотовых операторов, с заявлением о том, что неизвестными лицами совершаются кражи трафика сотовой связи, передает ИА «NewTimes.kz».

Предположительно, хищение совершали люди, отлично разбирающиеся в технике и в программировании. По данному факту проводится досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей «Неправомерный доступ к информации».

В результате большого комплекса работы полицейских в одном из домов в центре Петропавловска была установлена квартира, в которой находилось GSM-оборудование. Там же был задержан и владелец квартиры – 25-летний, нигде не работающий молодой человек, имеющий высшее техническое образование.

При проведении следственных действий был изъят GSM-шлюз, мобильные телефоны разных моделей и марок, модемы, роутеры, более 4800 штук использованных и новых SIM-карт, квитанции по перечислению денежных средств, антенны, ноутбуки, микросхемы.

В отношении горожанина избрана мера пресечения «обязательство о явке».

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех обстоятельств, назначен ряд необходимых экспертиз. Проведение расследования поручено совместной следственно-оперативной группе УВД города Петропавловска и ДВД СКО.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана