Локомотив едва не столкнулся с пассажирским автобусом в Чемолгане

Бригада Алматинского локомотивного эксплуатационного депо применила экстренное торможение и предотвратила столкновение с пассажирским автобусомна участке Алматы-Отар, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АО «НК «Қазақстан темір жолы».

По данным компании, пассажирский автобус следовал из Алматы в Каскелен. Около станции Чемолган, несмотря на запрет проезда через железнодорожный переезд, водитель продолжил движение.

«Увидев  на путях автобус, я начал срочно подавать звуковые сигналы. Однако никакой реакции не последовало. Тогда пришлось применить экстренное торможение и  снизить скорость   до полной остановки состава.Поезд остановился за 500 метров до автобуса.К счастью, все обошлось благополучно. Люди не пострадали», ― рассказал машинист Жанат Кулдаров.

Данный переезд оборудован шлагбаумом, световой и звуковой сигнализациями.Этот случай свидетельствует о том, что водители автотранспорта пренебрегают правилами безопасности движения на переездах, проявляют беспечность в зоне повышенной опасности – районе железной дороги.

Loading...

26 октября, понедельник