Информационное сообщение по предвыборной агитации

Из-за распыленного перцового баллончика 700 человек эвакуировали из школы Уральска

Школьники были доставлены в больницу, а позже отпущены домой, передает информационный портал «Мой город».

ЧП произошло в субботу. Дети, пришедшие на занятия, почувствовали резкий, посторонний запах, от которого появилась резь в глазах.

«Занятия у нас начинаются в 8:00, а запах появился примерно в 7:40. В 7:30 к нам прибыл автобус из поселка Деркул, привез школьников из СОШ №12, где идет ремонт. Они зашли в здание, и через 10 минут появился посторонний запах», — рассказала директор школы Гибарат Орынгалиева.

Детей сразу эвакуировали и вызвали СЭС и ДЧС, которые порекомендовали педагогам не проводить занятия в этот день, чтобы здание могло проветриться. Всего было эвакуировано около 700 школьников.

«Семеро детей были госпитализированы в больницу на скорой помощи. У них появилось першение в горле, и мы, опережая события, отправили их в больницу. Слава богу, ничего серьезного у них не нашли, и после осмотра врачами-токсикологами школьники были отпущены домой», — добавила директор учебного заведения.

Из-за срыва занятий школьникам 26-ой школы придется наверстывать пропущенные часы на дополнительных уроках. Сама директор школы подозревает, что виною всему стал перцовый баллончик, который в школу пронес один из учеников.

В горУО факт отравления учеников подтвердили, а также сообщили, что в случившемся подозревают учеников старших классов из школы №12 в поселке Деркул, которые сейчас временно учатся в 26-ой школе.

Расследованием дела занимается полиция.

Loading...

3 декабря, четверг