Подозреваемый в ограблении банка с топором задержан в Алматы

Полицейские Аль-Фарабийского ОП задержали жителя Алматы, подозреваемого в разбойном нападении на банк в Шымкенте, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на управление государственного языка и информации ДВД ЮКО.

Напомним, 13 октября 2017 года в Аль-Фарабийский отдел полиции поступило сообщение о нападении на один из банков, расположенных в Шымкенте. Прибывшие на место преступления полицейские установили со слов сотрудников банка, что в помещение вошел неизвестный в маске и бросил на пол предмет, похожий на «взрыв пакет», после задымления, угрожая топором, потребовал выдать деньги.

Неизвестный забрал из кассы деньги в сумме около 16 000 000 тенге, 23 000 долларов США и 8 500 российских рублей. В этот момент один из сотрудников успел нажать на «тревожную кнопку», но подозреваемому удалось скрыться. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Альфарабийского ОП по статье «Разбой в особо крупных размерах».

«С целью установления личности и задержания подозреваемого лица полицейскими проводились все необходимые мероприятия. В результате, спустя неделю сотрудники Аль-Фарабийского ОП УВД города Шымкента на одной из съемных квартир в областном центре задержали подозреваемого, жителя Алматы, 1972 года рождения. В качестве вещественных доказательств изъяты похищенные деньги. Подозреваемый водворен в ИВС», — сообщили в полиции.

Проводится досудебное расследование.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

29 октября, пятница