Упавший на прутья забора мужчина в Уральске: Я был в сознании и все помню

Хайрен Балмулдин рассказал, о чем он думал в первые минуты после неудачного падения на железные прутья забора, которые проткнули тело мужчины насквозь в трех местах, передает региональный портал «Мой Город».

Пострадавшего Хайрена Балмулдина 20 октября перевели из реанимации в палату.

«Меня перевели уже в палату. Чувствую себя хорошо. В тот день, когда я упал на штыри, шел дождь и металлочерепица на крыше была мокрая, только из-за этого я поскользнулся и полетел вниз. Так получилось, что упал на железные прутья забора. Сразу попросил рядом стоящих мужчин поддержать меня, а сам пробовал пошевелить руками и ногами. После того, как мне удалось это сделать, первая мысль, которая пришла мне в голову, что я не повредил свой позвоночник, ходить буду», — вспоминает пострадавший мужчина.

Со слов Хайрена Балмулдина, все это время от падения до реанимации он был в сознании и все хорошо помнит.

«Я был в сознании до реанимации. О смерти не думал, конечно, но и на то, что выживу, тоже не рассчитывал. В первую очередь благодарен отряду спасателей ДЧС ЗКО, скорой помощи и опытным хирургам многопрофильной больницы, которые прооперировали и спасли меня», — говорит пациент.

Как рассказал заведующий приемного отделения городской многопрофильной больницы, который оперировал мужчину Бахтияр Ташкенбаев, состояние мужчины по-прежнему остается тяжелым.

«Динамика отмечается положительная. Уже сегодня мы ему разрешили покушать суп», — отметил Бахтияр Ташкенбаев.

Напомним, 17 октября в 12.40 в микрорайоне Астана в Уральске при проведении строительно-монтажных работ с крыши второго этажа на железные прутья забора упал мужчина. В этот же день он был прооперирован в городской многопрофильной больнице. Операция длилась около шести часов. Уральцы призвали сдавать кровь для пострадавшего. Однако, в центре крови Уральска опровергли информацию о нехватке крови для упавшего на прутья мужчины. Пострадавшего мужчину перевели в палату.

В статье:
Loading...

24 сентября, четверг