Алматинские воры унесли награды ветерана, а фотографии и фронтовые письма сожгли

Банда серийных воров орудует в одном из районов Алматы, передает телеканал КТК.

По словам местных жителей, за последние полгода произошло не меньше 10 краж, и никаких следов преступники не оставляют. Проникают днем через окно, когда хозяев нет дома. А на днях обчистили родственников ветерана войны, прихватив не только деньги, но и все награды фронтовика.

Пара выцветших фотографий, медаль к 50-летию Вооруженных сил СССР и несколько документов. Это все, что Сауле Исаевой осталось в память об отце — фронтовике Хасене Ережепове. Пять дней назад в дом пенсионерки пробрались воры и забрали самое ценное — награды и ордена.  

«Грабители взяли деньги, золото и медали. А все, на их взгляд, ненужное — фотографии, альбомы, фронтовые письма и стихи, написанные моим отцом, сожгли. В печи, в нашей же бане! Это просто кощунство! Как можно быть такими циничными?» — говорит дочь ветерана Великой Отечественной войны Сауле Исаева

Женщина рассказывает: днем, когда все ушли по делам, в дом через окно проникли неизвестные и взломали сейф. Добычей преступников стали семь тысяч долларов, золото и 15 орденов и медалей. Самая ценная среди них – за участие в Сталинградской битве.

Сауле Хасеновна признается — денег жаль. Но самое обидное: потеряна память о герое войны. Пенсионерка опасается, что грабителей не найдут. Боятся этого и соседи. По их словам, в районе уже не первый месяц орудуют серийные грабители. За последние полгода здесь произошло не меньше 10 краж. Ни одну не раскрыли.

Жители района уверены: в районе орудует одна и та же группа воров. По их словам, «на дело» злоумышленники идут днем. Точно знают время, когда хозяев нет дома. «Работают» в бахилах и перчатках.

В полиции ситуацию комментировать пока отказываются. Информацию о наличии в одном из микрорайонов Алматы банды серийных грабителей не подтвердили, но и не опровергли. Однако пообещали в скором времени все разъяснить.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье