Необыкновенную историю своего спасения рассказал рыбак из Карагандинской области

Как рассказал Владимир Тюменцев, когда он со своим другом отправлялся на рыбалку, погода стояла отличная и солнечная, передает телеканал «Акцент».

К вечеру его товарищ уехал обратно, пообещав вернуться, но из-за сильного бурана все дороги замело, и он не проехал. Телефон разрядился и тогда мужчина стал практически «Кулибиным».

«Если бы не зарядка для телефона, которую я сделал сам, прямо там на месте, меня вряд ли бы так быстро нашли. С собой у меня был аккумулятор от шахтёрского фонарика. Я придумал, вытащить батарейку, подсоединил два проводка плюс/ минус, положил ее обратно. Так я дозвонился и сказал, где примерно нахожусь», — рассказал рыбак.

Позже он узнал, что его искали сразу две группы спасателей из Тарановки и Лисаковска.

«Всю ночь они кружили где-то поблизости, но найти меня не могли. Ночь я провел на озере», — продолжает Владимир.

Нашли горе-рыбака только под утро. К огромному удивления спасателей мужчина был не один, а с маленьким щенком. Его он нашел в камышах. Так обоих и забрали с заметенного озера.

Пока Владимир Тюменцев еще лечится.  Щенок дома. Семья с радостью приняла нового постояльца. Владимир Николаевич для себя решил и семье пообещал, что теперь на рыбалку будет ходить только летом. 

Напомним, 23 октября унесенный ветром рыбак сутки дрейфовал по водоему в Карагандинской области.

Loading...

28 февраля, воскресенье