Угнанный в ЗКО табун лошадей нашли с помощью спутника в Актюбинской области

Фермер из Чингирлауского района смог обнаружить угнанный табун лошадей в Актюбинской области благодаря GPS-треккеру, установленному на жеребце, передает сайт «Уральская неделя».

Как сообщили в местной полицейской службе ДВД ЗКО, это произошло ночью 13 ноября.

«Неизвестные похитили 22 лошади, принадлежащие одному крестьянскому хозяйству в Чингирлауском районе. Утром, не обнаружив своих лошадей, фермер через мобильное приложение в сотовом телефоне увидел, что сигнал GPS-треккера, закрепленного на жеребце, исходит из Актюбинской области», — рассказали в ДВД ЗКО.

Глава крестьянского хозяйства, вместе с участковым полицейским, выехал по последним координатам GPS-сигнала. Пропавший табун был обнаружен вблизи поселка Победа Хобдинского района Актюбинской области.

«Участковым были задержаны двое погонщиков табуна, граждане Актюбинской области, которые при виде сотрудников полиции попытались скрыться. В настоящее время задержанные дают признательные показания. Из их показаний установлена причастность к указанному преступлению еще нескольких граждан Актюбинской области», — рассказали в полиции.

Loading...

25 сентября, суббота