Сгорел заживо пенсионер в ВКО

Рано утром на улице Краснопартизанской в селе Новая Шульба загорелся частный жилой дом. Пожарных вызвали соседи. Те прибыли на место происшествия буквально через 5 минут, но пламя уже успело охватить веранду, кухню, пол и крышу дома, передает timeskz.kz.

«В ходе разведки бригада пожарных обнаружила в зальной комнате полностью обгоревший труп мужчины 1950 года рождения. На кухне были найдены 2 вздувшихся от высокой температуры газовых баллона. Еще немного, и они бы взорвались. Пожарные охладили баллоны водой и вынесли на улицу, после чего полностью ликвидировали пожар, – сообщили в ДЧС ВКО.

По причине пожара отрабатываются версии: неосторожное обращение с огнем в нетрезвом виде или при курении. Только за этот год данные обстоятельства спровоцировали в области 20 пожаров.

Специалисты департамента рекомендуют не злоупотреблять спиртными напитками и навсегда отказаться от привычки курить, лежа в кровати. Зачастую, к печальным последствиям приводит именно брошенная на пол или упавшая на постель непотушенная сигарета.

В статье:
Loading...

28 сентября, понедельник