В Шымкенте стройка многоэтажки разрушает жилой дом (ВИДЕО)

Жители дома №63 в микрорайоне «Восток» жалуются на шумных строителей. Недовольные жильцы обивают пороги государственных структур с просьбами обратить внимание на их проблему, передает TVK-ЮКО.

По их словам, они потеряли сон и покой из-за большой стройки, которая проходит прямо под окнами многоэтажного дома. Горожане даже решили сломать забор, за которым проходит ненавистная стройка. Однако у властей на это свой ответ.

Жители микрорайона «Восток» от накопленных возмущений переходят на крик. На протяжении нескольких месяцев они обивают пороги гос учреждений и пытаются добиться ответа на вопрос, «Кто дал разрешение на большую стройку под окнами их дома?». По двору бесконечно проезжают большегрузы со стройматериалами, из-за чего детей выпускать на площадку опасно, в квартирах бесконечная пыль, но самое страшное – это появление глубоких трещин. Жильцы подозревают, что дом начал проседать и если не прекратить строительство, дом может рассыпаться.

На заборе паспорта объекта нет, и, что появится рядом с многоэтажкой для обеспокоенных граждан до сих пор остается загадкой. Светлана Буланова вспоминает, что 4 года назад на этом месте уже начинали стройку, но увидев, что дом покрывается глубокими трещинами, а в квартирах отклеиваются обои, строители прекратили работу.

«Лопнувший дом,  сейчас они краны огромные и под окном прям, уже камень поставили, и они никого не слушают. Работают до 9 часов»,― возмущается жительница дома Наталья Буланова.

 На связь с жителями строители и бригадиры выходить отказываются, прячась за высоким забором. Горожане сетуют, что поговорить с работниками невозможно, поэтому в очередной раз принимают решение идти на таран

 В Енбекшинском акимате строительство секретного объекта все-таки раскрыли. По словам заместителя акима района Александра Малахова, по соседству с 63 домом в скором времени появится новый многоэтажный дом. А также чиновник развенчал миф о незаконности постройки.

«Строительство многоэтажного дома — все разрешительные документы есть. Архитектура, проект утвержден, от ГАСКА выкупленный земельный участок. Строят они на законном основании», ― уверяет заместитель акима Енбекшинского района Александр Малахов.

Рядом со стройкой расположены две школы и детский сад, горожане переживают, что и эти постройки могут пострадать. Чиновники в ответ заявили, что по всем возникшим вопросам шымкентцы могут обратиться в государственно архитектурно строительный комитет, который готов дать людям разъяснения.

В статье:
Loading...

29 сентября, вторник