Пожилой мужчина пытался зарезать своего зятя в ВКО

Пострадавший выжил, извинениями обидчика не удовлетворился, попросил суд сурово его наказать, передает Устинка LIVE.

В Специализированном межрайонном уголовном суде ВКО разобрали дело в отношении 77-летнего мужчины, который в порыве гнева несколько раз пырнул садовым ножом своего зятя.

Инцидент произошел в садоводческом обществе «Мелиоратор» около села Самсоновка. В гости к хозяину участка приехал муж его сестры. В процессе разговора между обоими вспыхнула ссора и более молодой оппонент ударил хозяина деляны по лицу, а после принялся избивать ногами. Спустя несколько секунд, держась за окровавленный живот, на землю сполз уже сам обидчик — владелец дачи четыре раза ударил его садовым ножом, которым до этого подрезал рассаду. Соседи, ставшие невольными свидетелями семейных разборок, вызвали «неотложку» и вовремя подоспевшие медики успели оказать пострадавшему экстренную помощь.

Пока шло следствие, подозреваемый пытался примириться с потерпевшим и даже заплатил ему 500 тыс тенге. Однако зять наотрез отказался прощать родственника. В суде он просил наказать его по всей строгости закона.

При вынесении решения судья руководствовался несколькими смягчающими обстоятельствами: пожилым возрастом обвиняемого, его полным раскаянием и возмещением ущерба перед потерпевшим. Мужчину приговорили к трем годам условно.

В статье:
Loading...

26 февраля, пятница