Мужчина в Актобе убил приятеля из-за отличного мнения о женщинах

Убийство произошло в многоэтажном доме по улице Братьев Жубановых в ночь с 20 на 21 июля, передает корреспондент Тimeskz.kz из зала суда.

44-летний Сергей Шестериков зашел в гости к своему приятелю, где они решили посидеть за бутылочкой спиртного. После изрядно принятой дозы горячительного, разговор зашел о женщинах. Один назвал всех женщин «гулящими», второй не согласился с мнением товарища и сильно возмутился.

Словесная перепалка переросла в драку. После ударов кулаками в руках несогласного приятеля оказался электрический шнур. Шестериков оказался проворнее противника, выдернул шнур из его рук и придавил им приятеля к стене. Через пару минут тот упал без сознания. Еще не осознав, что натворил, Шестериков решил, что приятель жив, и просто притворяется, что без сознания. Для того, чтобы побольше насолить несговорчивому другу, он поджог вещи в шкафу, захватил со стола сотовый телефон приятеля и ушел из квартиры.

На следующий день он продал краденый у приятеля телефон водителю автобуса на остановке «Спутник».

Полицейские задержали Шестерикова только в августе. В суде он не признал своей вины в убийстве и сказал, что во время следствия написал признательные показания под давлением и пытками полиции. По его заявлению возбудили уголовное дело, но факты пыток не подтвердились. Уголовное дело закрыли за отсутствием состава правонарушения.

Что касается телефона друга, то Шестериков пояснил, что взял его якобы, по ошибке, а квартиру - он вообще не поджигал. Однако суд не счел доводы подсудимого убедительными.

Суд признал Сергея Шестерикова виновным в убийстве, краже и умышленном поджоге квартиры, и приговорили его к 15 годам лишения свободы. Кроме того, осужденного обязали выплатить близким убитого 1 млн тенге в качестве морального вреда и погасить 1,4 млн тенге затрат на экспертизы. Приговор не вступил в законную силу.

В статье:
Loading...