Бывший сотрудник колонии проглотил взятку при задержании в Экибастузе

В Экибастузе глава отдела колонии-поселения проглотил взятку, когда его собирались задержать с поличным, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Экибастузского городского суда.

«Начальник отдела контролёрской службы колонии-поселения договорился по телефону с заключённым, что выпустит его ночью с территории исправительного учреждения «АП-162/10» взамен на деньги и продукты. 1 июня 2017 года в комнате контрольно-пропускного пункта сотрудник колонии получил от заключённого 8 тыс тенге и пакет с продуктами», ― сообщили в суде.

В ходе задержания, испугавшись разоблачения, подсудимый стал убегать и с целью избавиться от денежных средств, полученных от Г. проглотил их. Позже денежные средства были извлечены.

Приговором суда И. назначено наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратного размера взятки, в сумме 530 400 тенге, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности  на  государственной службе и в органах местного самоуправления, с лишением специального звания – старшего сержанта юстиции.

Приговор суда вступил в законную силу.

Loading...

21 сентября, понедельник