В ВКО из-за печки несколько семей лишились дома

Пожар в Бородулихинском районе уничтожил 220 квадратных метров жилой территории барака передает Устинка LIVE.

Возгорания можно было бы избежать, считают специалисты, если бы люди вовремя забили тревогу. В ДЧС ВКО сообщили, что пожар еще не потушен. Открытого огня нет, однако пожарные продолжают разбирать и заливать конструкции дома.

«Огонь уничтожил фельдшерский пункт, размещенный в доме, и две жилые квартиры, в одной из которых и находилась неисправная печь. Спустя время жители обнаружили сильное задымление и возгорание», ― сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам хозяйки, печь сильно дымилась, а на днях из нее выпал кирпич, что уже должно было насторожить жителей, однако женщина, взяв с собой ребенка, покинула квартиру, решив проветрить помещение. Ушла хозяйка недалеко, в соседнюю квартиру того же дома.

«Пожарное подразделение вынесло из дома все материальные ценности и документы. Огонь удалось удержать и не дать ему задеть соседние две квартиры. Жители дома размещены у родственников. Никто из них не пострадал», ― рассказывает главный специалист Отдела государственного пожарного контроля ОЧС Бородулихинского района Алибек Умирбеков.

Loading...
По теме:

5 марта, пятница