Охранник скончался на шахте имени Костенко в Караганде

Смерть сотрудника охранной фирмы не имеет отношения к ситуации шахтеров в Карагандинской области, передает Sputnik Казахстан.

Сотрудник охранной фирмы Александр Мороко скончался на шахте имени Костенко в Караганде. Информацию изданию подтвердил технолог предприятия по охране труда.

«Александр Мороко работал охранником на ЦОКС (Центральный отнесенный капитальный ствол шахты), подрядная охранная организация — ТОО ОА «Беркут-7». На пост он заступил в 9.00, а в 10.40 к шлагбауму подъехал технологический автобус. Шлагбаум должен был подняться, однако он не открылся. Через некоторое время водитель обнаружил, что сотрудник находится без сознания на полу. Попытались оказать ему первую помощь, но безрезультатно», — прокомментировал технолог.

По словам представителя шахты Костенко, в среду ранним утром 47-летний Мороко прошел медосвидетельствование, но на здоровье не жаловался.

По предварительным данным, у мужчины была диагностирована тромбоэмболия легочной артерии.

«К конфликту в АО «АрселорМиттал Темиртау» факт смерти никакого отношения не имеет. Там у него тромб оторвался, умер моментально. Приезжала полиция, спрашивали, как все было», — добавил технолог.

В статье:
Loading...

2 октября, пятница