Подозреваемые в убийстве павлодарского таксиста месяц назад покинули колонию

Трое человек, арестованных по подозрению в убийстве таксиста, изнасиловании женщины, разбое и нападении на полицейского, недавно освободились из мест лишения свободы, передает pavon.kz.

Об этом рассказал начальник местной полицейской службы Арман Каптаев.

«Все три лица - условно-досрочно освобожденные судом. В их отношении была пересмотрена мера наказания. Более половины срока они отсидели. Из мест лишения свободы были отпущены буквально за месяц до совершения ряда преступлений», ― сообщил глава ведомства.

Все трое после освобождения состояли на учете в правоохранительных органах. Так как проживать им оказалось негде, то мужчин определили в павлодарский адаптационный центр-приют для лиц, не имеющих определенного места жительства. Но через неделю они обратились к директору центра с просьбой о переезде в Актогайский район, о чем руководитель учреждения не оповестил полицейских.

«Следственное подразделение Северного отдела полиции Павлодара по данному факту внесло представление на имя директора этого реабилитационного центра, так как, согласно закону и приказу министра внутренних дел, выезд за пределы населенного пункта лицам, ограничение которым установлено судом, имеет право рассматривать только, в данном случае, начальник Северного отдела полиции, либо начальник УВД г. Павлодара», ― отметил Каптаев.

Сейчас подозреваемые находятся в ИВС, им грозит лишение свободы сроком до 20 лет.

Напомним, Азамат Уюкбаев пропал 13 декабря. По словам родных, он выехал из дома, из села Набережное, в Павлодар на работу на автомобиле «Лада 2110». Примерно в 19:00 часов того же дня он говорил по телефону с женой, и сообщил ей, что находится на автовокзале. Позже его телефон был отключен. Данные о пропаже человека были размещена в соцсетях.

Loading...

27 февраля, суббота