В Карагандинской области 60-летняя кассирша инсценировала ограбление Казпочты

Как выяснилось, пожилая сотрудница Казпочты инсценировала разбойное нападение чтобы скрыть недостачу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

Как сообщается, 6 декабря 2017 года в дежурную часть ОВД Каркаралинского района поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина в медицинской маске ворвался в кассу отделения и, связав 60-летнюю сотрудницу, завладел 14 млн тенге.

«По факту разбоя опрошены сотрудники отделения АО «Казпочты», которые никакого шума и криков не слышали. 60-летняя потерпевшая пояснила, что, придя на работу, она прошла к первой входной двери комнаты кассира и стала открывать ключом двери. В этот момент она почувствовала удар в область затылка и потеряла сознание», — говорится в сообщении.

Полицейские изучили записи с различных камер видеонаблюдения, расположенных как в самом филиале, так на близлежащих зданиях. В скором времени было установлено подозреваемое лицо. Во все отделы полиции направлены ориентировки с описанием подозреваемого.

«3 января 2018 года сотрудниками криминальной полиции, в ходе проведения оперативных мероприятий, установлена причастность 60-летней сотрудницы Казпочты к данному преступлению. Женщина призналась, что с целью сокрытия недостачи денежных средств, с участием троих подельников, инсценировала разбойное нападение. Вещественные доказательства изъяты», — сообщили в полиции.

Преступление переквалифицировано на статью «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества». Всем участникам преступления применены различные меры пресечения. Проводится расследование.

Loading...