Компромат на полицейских снова «слили» в Сеть, теперь под ударом - глава МПС Тараза

В Сеть «слили» список коррумпированных полицейских Тараза. В частности, в нем значатся имена руководителей местной полиции, которые якобы занимались взяточничеством и покровительством, передает ИА «NewTimes.kz».

Документ называется «Спецсообщение», он адресован председателю агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Алику Шпекбаеву. Фото документа распространялось в мессенджерах в среду, 14 февраля.

«Установлено, что временно исполняющий обязанности начальника МПС Тараза…, командир батальона…, в период с января по февраль, неоднократно (зафиксировано 6 фактов) организовывали сбор денежных средств с вверенных им подразделений МПС (группы быстрого реагирования, «автоураганы») на сумму свыше 700 тыс тенге», ― говорится в «спецсообщении».

Уточняется также, что глава МПС Тараза и командир батальона якобы задержаны и водворены в ИВС городского УВД. 

Агентство обратилось за комментарием в АДГСПК. Там пока воздержались от заявлений, отметив, что сейчас проверяют достоверность документа и изложенных в нем данных.

Напомним, ранее компрометирующие начальника ДВД СКО сведения были опубликованы в тексте обращения неизвестных к президенту РК и народу. Листы с текстом обращения расклеены в городе на фонарных столбах и почтовых ящиках Петропавловска.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг