«Сорвался со страшной силой»: Кабина лифта обрушилась в элитном ЖК в Астане (ВИДЕО)

Жительница ЖК «Гранд Астана Элит» Екатерина Мунатаева рассказала изданию, что сегодня в 15:20 в ее доме с 7 этажа сорвалась кабина лифта, на огромной скорости упала вниз и застряла между первым и вторым этажом, передает Kazpravda.kz.

«Меня зовут Екатерина Мунатаева, сегодня мой муж пострадал. Мы являемся собственниками квартиры в жилом комплексе «Гранд Астана Элит». Живем в первом подъезде, квартира № 36. Лифт с седьмого этажа рухнул примерно в 15:20, причем людей вытащили из лифта только через час. Мой муж мне написал, чтобы я отправили ему номер директора КСК. Я спросила, что случилось, он сказал, что лифт оборвался!» — с ужасом рассказала Екатерина.

Как сообщила супруга пострадавшего, их квартира расположена на 8 этаже, где ее муж и вызвал лифт, а уже на седьмом в кабину вошли еще несколько человек.

«Кабина с 7 этажа со всей силы обвалилась! Там было пять человек: мой муж, два парня-школьника, еще один мужчина и девушка. Перегруза не было, лифт был средний, у нас есть маленький лифт, еще один грузовой, но он не работает, и один средний на 8-10 человек. Лифт сорвался с такой силой, что они все ударились головой о потолок, такой сильный был рывок! Лифтеры не могли их вытащить целый час, они даже забирались на крышу, потому что лифт застрял между первым и вторым этажом. Лифт сдержали тросы, но мои знакомые инженеры говорят, что если бы он падал с 20 этажа, то никто бы не выжил, и никакие тросы бы не сдержали кабину!» — рассказала Екатерина. 

Кроме того, по словам Екатерины, очевидцы вызвали скорую помощь, МЧС и даже полицию. Директор КСК жилого комплекса также был извещен о случившемся.

«Мой муж сказал, что он первый раз такой страх почувствовал, это просто ужас, непередаваемое чувство страха! У меня супруг очень сдержанный на эмоции человек, но соседи, которые там были, сказали, что они вышли буквально «никакие» от ужаса! К сожалению, мой муж и еще один мужчина не смогли остаться, чтобы написать заявление, они торопились на работу. У мужа совещание срочное было, а другой мужчина тоже торопился на работу. Двое парней (школьники) вышли в шоке. Мне начальник КСК пишет о том, могу ли я подтвердить факт падения. Я теперь боюсь, с этим лифтом бесконечные проблемы, два или три месяца назад девушка с коляской застряла, но это просто обсудили и все, забылось!» — отметила женщина.

Внимание! Нецензурная лексика!

В свою очередь официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов корреспонденту издания подтвердил факт вызова сотрудников МЧС по причине обрушения кабины лифта в ЖК «Гранд Астана Элит».

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник