В Атырау подрались обитательницы «Дома мамы»

Специализированным административным судом города Атырау рассмотрено дело в отношении одной из обитательниц кризисного центра «Дом мамы», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Гражданка А. в феврале 2018 года, находясь в учреждении «Дом мамы», расположенного по улице М. Горького в городе Атырау, избила свою соседку по комнате гражданку Ж., опрокинула тарелку с горячим супом, таскала за волосы и выражалась в отношении неё нецензурной бранью. Врачи диагностировали у пострадавшей телесные повреждения, которые относятся к легкому вреду здоровью», — говорится в материалах суда.

Постановлением суда А. признана виновной и подвергнута к взысканию в виде административного штрафа в сумме 25 253 тенге.

«Проект «Дом мамы» начал работать в Казахстане в 2013 году. «Дом мамы» — это сеть кризисных центров для женщин, находящихся на поздних сроках беременности и с новорожденными детьми, которые оказались в сложной жизненной ситуации. В «Домах мамы» у женщин, первоначально решивших отказаться от своего ребенка и совершить тем самым огромную ошибку в жизни, будет время и возможность все взвесить и обдумать, прочувствовать счастье материнства в атмосфере понимания. Идея социального проекта Дом мамы, вызвала широкий общественный резонанс и к проекту присоединились многие казахстанские бизнесмены. Они стали меценатами проекта», — говорится на официальном сайте проекта.

На сегодняшний день открыто 25 кризисных центров в 19 городах Казахстана. В «Доме мамы» помогают молодым девушкам (до 30 лет) на третьем триместре беременности, либо с ребенком до 18 месяцев, которые оказались в трудной жизненной ситуации и намеревались отказаться от ребенка.

Проживание и питание в «Доме мамы» бесплатное. Но готовят и убирают они сами. Молодым женщинам оказываются психологическая поддержка и медицинская помощь. При необходимости им помогают в восстановлении документов, оформлении пособий. Также они могут получить профессию и помощь в трудоустройстве.

В статье:
Loading...

27 сентября, понедельник