Пять человек едва не погибли при пожаре в Петропавловске

В Петропавловске эвакуировали 150 человек из горящего общежития, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС СКО. ​

Ночью 20 марта в центр оперативного управления ДЧС СКО поступило телефонное сообщение о пожаре в общежитии. На место выехали 3 единицы техники и 8 человек личного состава. При проведении разведки было установлено, что в общежитии на пятом этаже горит комната, а также наблюдается сильное задымление 4-5 этажей, есть угроза взрыва газового баллона.

Отмечается, что все силы и средства были направлены на спасение и эвакуацию жильцов общежития, а также для предотвращения взрыва газового баллона. С помощью выдвинутой автолестницы производилась эвакуация с верхних этажей. Одновременно огнеборцами производилась эвакуация людей с этажей общежития по лестничному маршу.

«Пожарными в пострадавшей квартире были обнаружены три человека, один из которых ребенок 2014 года, которые самостоятельно не могли выйти из комнаты из-за сильного задымления. Приняв все меры безопасности, огнеборцы вывели пострадавших на свежий воздух. При повторном поиске пострадавших звеном газодымозащитной службы были обнаружены еще двое взрослых, которые также были выведены на свежий воздух.  Были спасены 5 человек, один из которых ребенок, эвакуировано 150 человек (в том числе 25 детей), предотвращена угроза взрыва газового баллона»,— говорится в сообщении.

После проведения мероприятий по эвакуации жильцов общежития взломав дверь комнаты, пожарные обнаружили горящий газовый баллон, который был потушен на месте пожара. В 23:10 пожар полностью ликвидирован. В результате пожара огнем повреждено мебель, личное имущество, вещи, площадь пожара составила 17 квадратных метров. Причины и ущерб устанавливаются.

Loading...

25 сентября, суббота