Люди должны следить за своей безопасностью — Аким Уральска прокомментировал ЧП с падением льда с крыши

Аким Уральска Мурат Мукаев прокомментировал случай с падением глыбы льда с крыши, в результате которого погиб 70-летний мужчина. Чиновник сообщил, что вопрос о компенсации родственникам погибшего еще не решался, передает uralskweek.kz.

Сегодня аким Уральска Мурат Мукаев во время брифинга в Службе центральных коммуникаций заявил, что каждый человек сам  ответственен   за свою безопасность.

«Если возле здания есть оградительные ленты, то нужно обходить это здание. Конкретно в данной ситуации вина лежит полностью на КСК «Нур», поскольку этот КСК вовремя не убрал снег с крыш», — сказал Мурат Мукаев.

Градоначальник отметил, что по данному факту заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности труда». Кроме всего прочего, он отметил, что в марте этого года выпала двойная норма осадков, и «Жайык Таза Кала» не успевает сбивать сосульки с крыш зданий.

Напомним, что 28 марта в середине дня на 70-летнего мужчину упала ледяная глыба. Это случилось недалеко от остановки «Кирова». От полученных травм мужчина скончался до приезда «скорой помощи». Отдел ЖКХ акимата города Уральск сделал заявление, что во всём виноват КСК. В свою очередь, председатель КСК Александр Лукьянов заявил, что не признает своей вины в случившемся, делая при этом ссылку на закон «О кондоминиумах», в котором говорится, что КСК не обязаны убирать снег и лед с крыш.

В статье:
Loading...

2 марта, вторник