Дерзкое ограбление в Караганде: неизвестные за пару минут вынесли драгоценностей на 12 млн тенге (ВИДЕО)

В Караганде неизвестные вынесли из ювелирного магазина товар на сумму 12,6 миллионов тенге, передает ekaraganda.kz.

Неустановленные лица действовали настолько четко и оперативно, что сумели уложиться в 2,5 минуты и скрыться с места происшествия до приезда группы быстрого реагирования.

Ограбление произошло в ночь на 15 марта. Трое мужчин крепкого телосложения попали в закрытый ювелирный магазин через окна, предварительно выбив решетки и стекла.

«Внутри магазина грабители вели себя очень организованно: каждый складывал золото в сумку с определенной витрины. Они явно знали, что группа быстрого реагирования приедет через 4 минуты после того, как сработает сигнализация», — рассказывает хозяйка салона.

Похоже, что преступники до мельчайших деталей проработали свой план. Их лица от камер видеонаблюдения скрыли маски. На руки были надеты перчатки, на головы — шахтерские фонарики. Для трофейного золота они подготовили три сумки.

«Спустя четыре минуты прибыли сотрудники охранной фирмы, через десять — полицейские. За грабителями побежал мужчина из соседнего магазина. Но у них был газовый баллончик, его ослепили. Собака полицейских взяла след в сторону гаражей. Там нашли две сумки с золотом, одну сумку так и унесли. Ущерб составил 12,6 миллионов тенге. Украли изделия с бриллиантами, цепи и мужские печатки», — рассказывает бизнесвумен.

Изначально полицейские в интересах следствия не разрешали хозяйке ювелирного салона рассказывать о случившемся даже родственникам.

«У них сначала одно было предположение, потом другое. Всех проверяли: и охранников, и продавцов. Но зашли в тупик. У нас безвыходное положение. Мы решили обратиться в СМИ», — поясняет бизнесвумен.

Стражи порядка изъяли записи с камер видеонаблюдения за последние два месяца. Но в силу большого потока посетителей не смогли определить на кадрах подозрительных лиц.

Как выяснилось, украденное золото не принадлежало ювелирному салону, оно было взято на консигнацию.

«Мы же, как и все коммерсанты, товар приобретаем в рассрочку и через механизм консигнации. Сейчас мы работаем в прежнем режиме. Ассортимент пополнили, заводы пошли нам навстречу», — добавила хозяйка ювелирного салона.

Loading...

13 июня, воскресенье