Пенсионерка погибла от укусов своей собаки в Уральске (ВИДЕО)

Это случилось в ночь на 4 апреля, однако родственникам о трагедии стало известно только утром. В облздраве ЗКО объяснили, почему медики скорой помощи не помогли женщине, умирающей от укусов собаки, передает uralskweek.kz.

В Уральске, в одном из частных дворов в ночь на 4 апреля собака загрызла свою хозяйку — 88-летнюю пенсионерку. Как рассказала соседка погибшей бабушки, Улдай Нуралиева, погибшая жила в доме одна.

«Баба Лена взяла эту собаку еще щенком. Она была все время на привязи, вроде собака не сильно большая и не породистая. Сегодня ночью мою соседку укусила собака, приезжала «Скорая», мы подумали, что у бабушки поднялось давление. Утром соседи сказали мне, что «Скорая» не могла зайти и бабушка умерла от кровопотери», — рассказывает женщина.

На место происшествия прибыли полицейские и криминалисты. Сотрудники ветслужбы усыпили собаку и забрали в карантин.

 

В облздраве ЗКО объяснили, почему медики скорой помощи не помогли женщине, умирающей от укусов собаки.

Как сообщил замруководителя управления здравоохранения по ЗКО Нурданат Беркингали, фельдшеры не смогли достучаться до 88-летней женщины и оформили вызов как «безрезультатный». Пожилая женщина скончалась, не дождавшись помощи.

«Поступил вызов на станцию «Скорой помощи», женщину укусила собака. Медики выехали на место, но приехав не смогли открыть дверь, стучали в окно, просили соседей открыть, но те не смогли. Все это было в течение двадцати минут, телефон, с которого звонили в «Скорую», был отключен. Бригада оформила вызов как «безрезультатный» и уехала», — говорит Нурданат Беркингали.

По словам Беркингали, медики не имели права привлечь участкового для того, чтобы открыть дверь, поскольку жалоба не носила криминогенный характер.

«Если бы обратились бы, например, с ножевым ранением, тогда действительно привлекли бы участкового, чтобы тот открыл дверь. А на вызов такого характера, никто не имеет права взламывать дверь и нарушать неприкосновенность жилища. Уже утром, когда внучка погибшей открыла своим ключом дверь, она обнаружила ее без признаков жизни и вызвала «Скорую». Врачи констатировали смерть, и при визуальном осмотре отметили у нее укушенные раны правой голени», — говорит Нурданат Беркингали.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда