Мужчина в Павлодаре срывал золотые сережки с прохожих женщин

Похитителем дорогих украшений оказался неоднократно судимый 28-летний уроженец Павлодарской области, передает pavlodarnews.kz.

Краденое он сбывал через своего знакомого в местные ломбарды, а вырученные деньги тратил по своему усмотрению. Все три рассмотренных на заседаниях суда случая произошли еще в 2016 году, однако дело завершили рассматривать только сейчас. 

Одну из своих жертв ограбления мужчина заметил в трамвае. Женщина сошла на остановке «Амангельды», воришка направился следом за ней. Когда потерпевшая подходила к дому, мужчина кинулся к ней и обеими руками сорвал с ушей золотые серьги, стоимостью 25 тысяч тенге. Уже буквально через три дня он совершил второе ограбление кражу: у другой павлодарки он забрал сережку стоимостью 30 тыс тенге. 

Следующая кража была еще прибыльнее для похитителя: действуя по излюбленному методу, он сорвал с 70-летней женщины во дворе СОШ № 25 серьги стоимостью 200 тыс тенге. Отмечается, что жертвами наглого вора, в основном, были женщины пожилого возраста. 

Похитителю сережек, учитывая рецидив преступлений и имеющийся ранее не отбытый срок из-за освобождения с УДО, назначено наказание в виде шести лет лишения свободы   с конфискацией краденого имущества или приобретенного за незаконно добытые средства. Также его обязали выплатить причиненный материальный ущерб пострадавшим женщинам.  По апелляционной жалобе осужденного с обвинительного приговора конфискацию имущества исключили.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда