Информационное сообщение по предвыборной агитации

Россиянин незаконно пересек границу Казахстана на грузовом поезде

Транспортные полицейские задержали гражданина РФ, за незаконное пересечение государственной границы Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

Сотрудники линейного отдела полиции на станции Жайсан в хо­де опе­ра­тив­но-ро­зыск­ных ме­ро­при­я­тий, в лесополосе вдоль железнодорожного пути, задержали гражданина Российской Федерации, сообщили в пресс-службе ДВД на транспорте.

«Установлено, что 39-летний житель город Соль-Илецк Оренбургской области, в ночь на 23 октября т.г. в 01:00 на грузовом поезде без документов, удостоверяющих личность, незаконно пересек государственную границу РК, тем самым нарушив статью «Умышленное незаконное пересечение Государственной границы РК», ― говорится в сообщении. 

Между тем, с начала года было транспортными полицейскими страны возбуждено 35 уголовных дел за нарушения миграционного законодательства, из них 14 ― за незаконное пересечение государственной границы. 

В полиции напомнили, что умышленное незаконное пересечение государственной границы Республики Казахстан без установленных документов и надлежащего разрешения –  наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей либо лишением свободы на срок до двух лет. 

Loading...