Зарезал женщину на глазах у малолетних детей

В Шымкенте вынесено решение суда по уголовным делам в отношении мужчины, жестоко расправившегося со своей женой, передает tvk-uko.kz.

Трагедия произошла 31 декабря 2017 года в Туркестане. 34-летний Ербол Макулбеков, несмотря на то, что он находился с женой в разводе, постоянно приходил к погибшей и устраивал скандалы. В последний день уходящего года, Макулбеков начал избивать бывшую жену. Присутствие 6-летней дочери и 10-летнего сына не остановила отца. Ударив женщину по голове камнем, подсудимый хладнокровно перерезал несчастной женщине горло.

Родственники погибшей требовали для убийцы пожизненного заключения и 20 млн тенге в качестве возмещения морального вреда. Суд частично удовлетворил требование истца. По приговору суда осужденный должен выплатить стороне потерпевших три миллиона тенге. При принятии решения суд учел раскаяние подсудимого, тем не менее, приговор был ожидаемо суровым.

Суд постановил приговорить Макулбекова к 15 годам лишения свободы в колонии максимальной безопасности.

Органам опеки предстоит определить судьбу оставшихся сиротами четырех малолетних детей. Сейчас они находятся у родственников.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос

16 сентября, четверг