Проиcшествия 30.04.2018, 20:04

Полицейские ВКО разоблачили две преступные группировки

Оперативно-профилактическое мероприятие «Скотокрад» проведено сотрудниками полиции на территории Восточно-Казахстанской области, передает patrul.kz.

«В ходе оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками найдено и возвращено законным владельцам более 40 головы скота. Задержаны 11 лиц за совершение краж скота, в том числе 2 преступные группировки. Раскрыто 17 ранее совершенных краж скота», — сообщает пресс-служба ДВД.

Так, кражей скота из вольного выпаса занималась преступная группировка из 3 лиц в Абайском районе ВКО. В зимний период, воспользовавшись отсутствием скотников, мужчины, 44, 37 и 38 лет, увели имущество местных жителей, оставшееся без присмотра.

Наживой ОПГ стали 20 голов лошадей, 5 голов крупного рогатого скота и 12 голов мелкого рогатого скота. Таким образом, они нанесли сельчанам материальный ущерб на сумму более 6,9 миллионов тенге.

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий специальной группой МВД РК совместно с оперуполномоченными ДВД ВКО преступная группировка была установлена и задержана», — сообщают в ДВД.

Большинство украденного скота удалось вернуть законным владельцам.

В отношении задержанных лиц проводится досудебное расследование. Подозреваемые водворены в ИВС.

«Наряду с оперативными мероприятиями сотрудниками полиции совместно с инспекцией ветеринарного контроля и надзора проведены мероприятия по выявлению и оперативному перекрытию мест забоя и сбыта мясной продукции, а также изготовителей, перекупщиков и реализаторов, с целью сбора информации о лицах и группах, совершающих кражу скота», — информирует пресс-служба ДВД.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия