После ЧП с батутом четверо детей находятся в реанимации в Астане

Дети получили переломы, сотрясение мозга и политравмы после ЧП с батутом в Астане, передает Sputnik Казахстан.

Четверо из пяти детей, пострадавших после того, как от сильного ветра в Астане перевернулся батут, находятся в реанимации, сообщил руководитель столичного управления общественного здравоохранения Камалжан Надыров.

«На данный момент в больнице находятся пятеро детей, состояние четверых из них оценивается как тяжелое, они находятся в реанимации с диагнозом «политравма». У двух детей превалирует диагноз «закрытая черепно-мозговая травма», у двух детей — скелетные травмы», — сказал Надыров.

Пятый ребенок находится в отделении челюстно-лицевой хирургии, его состояние оценивается как средней степени тяжести.

Один из пострадавших — ребенок в возрасте трех лет, двое детей — в возрасте пяти лет, двое детей — шести лет.

По словам главного врача городской детской больницы №2 Биржана Досмаилова, где проходят лечение дети, пока рано говорить о прогнозах.

«Прогнозировать сможем только через несколько дней после полного клинического обследования. У нас есть служба внутреннего аудита и служба поддержки пациентов, они работают, объясняют родителям. Все необходимое для лечения, специалисты находятся здесь», — добавил главврач.

В пятницу днем от сильного порыва ветра на территории торгового центра «Жаннур» перевернулся батут с детьми. В результате пострадали пятеро детей.

Как сообщили в больнице, пятеро пострадавших — дети от трех до шести лет. Трое из них девочки, двое — мальчики. Вместе с тем, двое детей являются братом (2013 года рождения) и сестрой (2011 года рождения).

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия