Возгорание в детском саду Караганды: Эвакуировано более 100 детей

Воспитатели и администрация дошкольного учреждения заметили задымление и эвакуировали 129 малышей до прибытия пожарных, передает МИА «Казинформ».

«Возгорание произошло в частном детском садике «Дарынды бала». Площадь пожара составила пять квадратных метров.  К счастью, пострадавших нет. Администрация и воспитатели детского учреждения эвакуировали детей до прибытия бригады пожарной службы. В ликвидации были задействованы пять человек личного состава и 25 единиц техники», — сообщили в пресс-службе ДЧС Карагандинской области.

Частный детский сад «Дарынды бала» работает с 2016 года. Детский центр развития имеет три филиала. Возгорание произошло в одном из них, где воспитываются около 130-ти детей от двух до шести лет.  Работает всего шесть групп.

«У нас в садике есть бассейн. К нему пристроена сауна. Возгорание произошло не в детских группах, а в сауне возле бассейна.  Наши воспитатели увидели задымление в сауне и сразу же среагировали. Они не стали выяснять, что именно горит, а сразу же вывели детей на улицу, эвакуировали 129 деток.  Родители детей сразу же были оповещены, они забрали малышей домой. Сегодня садик не работает, мы разбираемся в ситуации, так как не знаем, что стало причиной возгорания. Будем выяснять», — сообщила учредитель детского сада «Дарынды бала» Айнагуль  Хамитова.

Проверка на пожарную безопасность в дошкольном учреждении в последний раз проводилась при открытии. Как сообщили в администрации детского сада, учения по пожарной безопасности педагоги и администрация учреждения проводят регулярно.

Loading...