Трассу затопило из-за сильного ветра в Алматинской области

На автодороге областного значения «Арыкты-Коргалжын»  автомобиль слетел в кювет из-за подтопления трассы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КЧС МВД РК.

«23 мая 2018 года в 12: 30 часов поступило сообщение о частичном подтоплении участка дороги  областного значения «Коргалжын - Арыкты» на 38 км от села Коргалжын. Установлен факт образования нагонных волн в результате сильного ветра, которые подтопили участок дороги длинной  около 100 метров, глубиной от 10 до 30 см. Силами МПС было организовано дежурство и введено ограничение движения на данном участке автодороги», ― сообщили в пресс-службе.

Отмечено, что фактов подтопления населенных пунктов и автодорог в Коргалжынском районе не зарегистрировано, жертв и пострадавших не имеется, угроза населенным пунктам отсутствует. Имеется альтернативная дорога.

«Одновременно по прибытию, с правой стороны автодороги, в кювете в воде обнаружена автомашина УАЗ-3962. Данный факт съезда автомобиля на обочину был допущен в результате пренебрежения водителем мер безопасности на опасном участке дороги и потери ориентира. В результате происшествия пострадавших нет. Принятыми мерами в 16:21 ч. автомобиль был извлечен из воды с дальнейшей буксировкой в селе Коргалжын», ― добавили в ведомстве.

23 мая в 17:30 часов в результате утихания ветра движение на данном участке автодороги было восстановлено.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота