Лифт с пенсионером внутри сорвался с пятого этажа в Алматы

Пенсионер Байбулат Баймаханбет утверждает, что кабина лифта сорвалась с пятого этажа и пролетела до уровня паркинга, передает КТК.

По словам мужчины, никто даже не пытался его вызволить, в заточении он находился больше часа. Коммунальщики во всем обвинили самого жильца.

«Проскочил первый этаж, потом такой грохот, я был в кроссовках, я встал на носочки, и это самортизировало. Я гипертоник, состою на учете, начал стучаться, кричать: помогите, спасите, на двух языках, не слышно там», — рассказал пенсионер.

Дом, в котором произошел инцидент, был сдан в эксплуатацию всего лишь год назад. Сейчас лифт закрыт из-за технической неисправности.

Возмущения пенсионера разделяют и другие жители дома. По их словам, эта ситуация далеко не первая. Из-за неисправности лифта страдают больше 90 семей.

В компании по обслуживанию лифтов во всем винят самого пенсионера. Мол, он не соблюдал правила безопасности и… сам сломал лифт. Поэтому выплачивать моральный ущерб жильцу они не собираются.

«Произошел скачок напряжения по всему жилому комплексу, ну, такое кратковременное, это часто бывает. Мужчина начал выламывать двери, вышел самостоятельно на площадку. Выломал двери, выломал створки, там, где-то около 6-7 запчастей, которые нужно восстановить», — прокомментировал гендиректор компании по обслуживанию лифтов Нурлан Имангалиев.

Жильцы новостройки отправили письмо в акимат с просьбой заменить лифт. Им самим это не по карману, стоимость подъемника от 3 до 7 млн тенге.

В среднем в Алматы из 3,5 тыс лифтов замены требуют более полутора тысяч. Из полутора тысяч устаревших подъемников города в этом году на новые обещают заменить всего двести.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг