Человеческие останки – кости и черепа, обнаружили на свалке в Усть-Каменогорске

Ужасающую находку сотрудники Центра экологической безопасности обнаружили в районе малой объездной, передает ustinka.kz.

Сегодня, 30 мая, во второй половине дня, неподалеку от микрорайона Бабкина Мельница, у малой объездной во время обследования крупной свалки, куда помимо бытового свозят и строительный мусор, специалисты Центра экологической безопасности нашли черепа и человеческие кости.

«У нас был плановый рейд по несанкционированным свалкам. Эта крупная свалка в районе малой объездной, мы с ней давно боремся, но проблема пока не решена. И в этом раз мы увидели здесь около 40 куч грунта, обычно такое бывает, когда во время строительства его куда-то вывозят. И вот на одной и куч мы увидели воткнутую в землю палку, на которой был череп. Сначала мы приняли его за муляж, но оказалось, что он настоящий», — рассказывает пресс-секретарь ЦЭБ Елена Полянцева.

О пугающей находке экологи сообщили в ДВД ВКО. На место сразу же выехала следственная группа криминалистов. В процессе обследования свалки полицейские обнаружили в земляных кучах еще фрагменты костей – останки человеческих ребер, позвоночников и несколько черепов.

Экологи предполагают, что грунт могли вывезти с какой-то стройки. Возможно, строители наткнулись на захоронение. Кости, по предварительным данным, достаточно старые. Сейчас правоохранители опрашивают местных жителей и выясняют, как попали на свалку человеческие останки.

Loading...

21 сентября, вторник