пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Проиcшествия Редактор
25 июня, 2018, 20:39

В больнице Астаны погиб грудничок: Родные уверены во врачебной ошибке

В детской городской больнице №1 погиб ребенок, переает ИА «NewTimes» со ссылкой на публикацию Жанар Муталиевой в социальной сети Facebook.

Жанар Муталиева — сестра матери погибшего ребенка. Она опубликовала пост о случившейся трагедии в группе «Астана, хочу похвалить/пожаловаться» в Facebook.

По ее утверждениям, ребенок поступил в больницу с диагнозом обычной простуды, однако медики назначили неправильное лечение.

«Врачи в течение месяца кололи не те антибиотики, говоря, что не надобно, а на самом деле у них их и не было. Если бы сказали вовремя, мы бы сами их купили. Но нет... Места катеторов загноились, и инфекция попала в кровь, отчего он мучался от высокой температуры целых две недели. Катеторы не менялись с 8 июня по сегодняшний день. Отказали легкие, пищеварительные системы, начал кашлять кровью, затем было кровоизлияние в мозг. За неделю мы просили справку для перевозки в Турцию, где нас ждали, были готовы принять. Но главврач отказалась давать справку, так как решила, что состояние ребенка стабильное. На самом деле они не хотели, чтобы все их косяки вылезли наружу», — пишет Муталиева. 

В акимате города Астаны прокомментировать заявление женщины отказались. Дозвониться до столичного управления здравоохранения пока не удалось.  

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения