Информационное сообщение по предвыборной агитации

Пьяный казахстанский водитель вез на автобусе 50 пассажиров из Иссык-Куля

Сотрудники ООБДД по Иссык-Кульской области задержали пьяного водителя автобуса с пассажирами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает kaktus.media.

Известно, что нарушение было выявлено в селе Бостери Иссык-Кульской области в рамках рейда «За рулем». 22 июля сотрудниками ООБДД по Иссык-Кульской области в селе Бостери был остановлен автобус марки Neoplan, в котором находились 50 пассажиров, в том числе дети.

При проверке документов от водителя чувствовался запах алкоголя, инспекторы сразу же отстранили мужчину от управления транспортным средством и направили на медицинское освидетельствование. Согласно заключению врача, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Установлено, что автобус следовал по маршруту село Тюп — Бишкек. Для находившихся в автобусе пассажиров сотрудники ООБДД организовали пассажирские микроавтобусы, на которых они и продолжили свой путь.

По данному факту в отношении водителя, гражданина Казахстана Е. К., 1970 года рождения, составлен административный протокол. Согласно санкции статьи, мужчине грозит штраф в размере ста расчетных показателей или лишение права управления транспортным средством на один год.

Сейчас сотрудники ООБДД выясняют, как мужчина в состоянии алкогольного опьянения был отправлен в рейс с 50 пассажирами без прохождения обязательного медицинского осмотра.

В статье:
Loading...

3 декабря, четверг