понедельник, 28 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
1 августа, 2018, 20:14

В полиции рассказали подробности по делу брошенного на дороге в Алматы мальчика

В ДВД Алматы ответили, откуда взялось одеяло, на котором нашли брошенного пятилетнего мальчика, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу полиции.

Ранее сообщалось, что в ходе проведения комплекса оперативных и следственных мероприятий установлены истинные обстоятельства события, произошедшего с 4-летним Мухаммедом Аскароглы, который 16 июля в 10:50 был обнаружен в бессознательном состоянии на углу улиц Брянская и Одесская.

«Первоначально следствие шло по ложному следу, исходя из показаний девушки, представившейся очевидцем, которая сообщила о том, что мальчика сбила машина черного цвета. Позже выяснилось, что эти сведения были недостоверными. Установлено, что ребенка не сбивала машина: травма Мухамеда не соответствует дорожно-транспортному происшествию. Одна из камер видеонаблюдения зафиксировала, как отец Мухамеда ведет его за руку вдоль проезжей части. И, как оказалось, спустя несколько минут мужчина завел мальчика в безлюдное место и, разгневавшись поведению сына, ударил его камнем по виску», — сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Как информировали в ДВД, небольшой ковер, на котором лежал Мухаммед, принадлежит жительнице дома, что расположен рядом с местом происшествия. После обнаружения ребенка женщина вынесла коврик и постелила под него.  

В настоящее время Мурат Аскароглы, отец ребенка, признался в совершении данного преступления и уточнил, что на тот момент был в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее в соцсетях распространялось сообщение о мальчике, сбитом на восточной объездной дороге в Алматы. Как уточнялось, его «завернули в одеяло и бросили под деревом». Информация сопровождалась фото и видео.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения