воскресенье, 26 июня, 2022
icon
470.9
icon
496.94
icon
8.83
Алматы:
icon
23oC
Нур-Султан:
icon
28oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Проиcшествия Редактор
28 октября, 2018, 16:34

Ущерб в 1,3 млрд тенге нанесли государству пойманные в Мангистау браконьеры

Всего за почти четыре года правоохранительные органы изъяли из незаконного оборота 23,4 тонны осетрины, передает региональный портал ИнАктау со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Мангистауской области.

За указанный период по фактам браконьерства было зарегистрировано 151 дело, из которых лишь 17 дошли до суда. Еще 221 дело было заведено по фактам незаконной перевозки и хранению рыбы осетровых пород, из которых 198 дел были направлены в суд, а по оставшимся 23 прерваны сроки расследования.

«Кроме того установлено, что в результате несвоевременного обращения в суд не реализованы ранее изъятые вещественные доказательства (рыба и икра) на сумму 17,3 млн тенге», — сообщили в пресс-службе.

Сотрудниками областной прокуратуры были выявлены неправомерные действия и со стороны Департамента полиции по Мангистауской области, сотрудники которой сдавали, а затем реализовывали конфискованную рыбу у индивидуальных предпринимателей.

«Законодательством предусмотрен порядок реализации рыб только государственными предприятиями. Несмотря на это, Департаментом полиции области заключен договор с индивидуальным предпринимателем», — добавили в областной прокуратуре.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения