суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Зифа Хабирова
16 ноября, 2018, 16:20

«Я тебе сам аборт сделаю»: Муж-тиран сломал челюсть беременной жене в Казахстане (ФОТО)

Глава фонда #НеМолчи Дина Смаилова опубликовала на своей странице в Facebook’e фото избитой женщины. Правозащитница пояснила, что женщину покалечил супруг, передает ИА «NewTimes.kz».

«Я тебе сам аборт сделаю»: Муж-тиран сломал челюсть беременной жене в Казахстане (ФОТО)

Иллюстративное фото взято с сайта medic.ua

Смаилова рассказала, как женщина получила побои. 

«Ночью он (муж женщины — прим. NT) пришел с работы домой, и она уступила ему свое место — легла к сыну. Он начал материть ее за то, что она его не укрыла. Утром оскорбления продолжились. Она готовила завтрак, он подошел и ударил ее со всей силы, она упала, как подкошенная, стянула на себя всю посуду и чайник. Он не остановился, продолжал бить. Потом начал бить по лицу, голове, но старался попасть в живот», ― заявляет правозащитница.

Она добавляет, что в какой-то момент жертва потеряла сознание. 

«Развернул ее к себе лицом, наступил ногами на руки и со всей силы ударил по лицу, в этот момент он и сломал ей челюсть. Она стала уползать от него, он продолжал бить, она доползла до зала, там взяла подушку и закрыла живот», ― отмечает Смаилова.

Далее она объясняет, почему женщина закрыла живот подушкой. По словам правозащитницы, та на пятом месяце беременности.

«Он бил по животу и кричал: «Я тебе сам аборт сейчас сделаю!». Она потеряла сознание. Когда очнулась, его уже не было», ― сообщает глава фонда #НеМолчи.

Она уточняет, что у женщины сломана челюсть. Она была госпитализирована и позже прооперирована. По информации Смаиловой, жертва заявила на мужа в полицию — уже заведено уголовное дело.

«После выписки он забрал ее из больницы и начал бить в машине, на ее лице — шины, болты, а он снова избивает. Вот тогда она не выдержала и пошла в полицию. В ее голове стучала одна мысль: «Мои дети никому не нужны, кроме меня, мне надо выжить, мне надо посадить его, остановит это», ― рассказывает Смаилова.

По ее словам, супруги прожили в гражданском браке более 13 лет. За это время у них родились двое детей: им 9 лет и 3 года. Однако семейная жизнь не сложилась.

«Побои были регулярными, она в больнице лежала несколько раз. Когда муж избивал до больничной койки, сам вез ее, но говорил: «Не забывай, дети у меня, слово скажешь, будет плохо, ты знаешь», ― поясняет Смаилова.

Правозащитница уверена, что тирания мужчины отразилась на психическом здоровье детей.

«Дети боятся отца. У старшей девочки энурез, психолог дал заключение, что она боится отца. Это неудивительно, ребенок видел неоднократно брызги крови, мать без сознания и бешеные глаза отца-тирана. Мальчику 3,5 года, у него задержка речевого развития. Впервые он увидел, как отец бьет мать, в 1,5 годика, и от непонимания и страха плакал и хлопал в ладоши — такой была реакция у ребенка», ― заключает Смаилова.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения