четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:

В Семее убили чемпиона Казахстана по дзюдо в ссоре в очереди за углем

12 ноября в Семее трагически погиб 33-летний чемпион Казахстана по дзюдо Жасулан Абиев. По информации ДВД ВКО мужчину убили во время ссоры на угольном разрезе Каражыра, передает semeyainasy.kz.

В Семее убили чемпиона Казахстана по дзюдо в ссоре в очереди за углем

Фото взято со страницы judo_kazakhvines

«По факту гибели 13 ноября текущего года жителя поселка Степной начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 106 Уголовного кодекса РК. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам по подозрению в совершении уголовного правонарушения задержан житель Семея, 1994 года рождения, который водворен в изолятор временного содержания», — сообщили в ДВД области.

Сообщество дзюдоистов Казахстана judo_kazakhvines опубликовало пост, в котором выражает сожаление и сочувствие по поводу гибели спортсмена.

«Был одним из лучших дзюдоистов в весовой категорий до 60 кг. Неоднократным чемпионом и призером чемпионата Казахстана и международных турниров. Мы никогда не забудем твою доброту и справедливость, ты был одним из лучших братьев с большим сердцем. Ты был сильным духом человеком и настоящим воином во всех смыслах этих слов. Мы, братья с интерната, будем помнить тебя», — говорится в публикации.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения