четверг, 11 августа, 2022
icon
478.01
icon
488.81
icon
7.91
Алматы:
icon
24oC
Нур-Султан:
icon
19oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Задержанный экс-полицейский выпрыгнул из окна третьего этажа служебного кабинета в Уральске

16 февраля, около 11-15, в управление полиции города Уральска был доставлен местный житель — Альбек Ергазиев, за совершение хулиганских действий во время проведения отчетной встречи акима города, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП ЗКО.

Задержанный экс-полицейский выпрыгнул из окна третьего этажа служебного кабинета в Уральске

Фото взято с сайта ИНФОРМБИРЖА news

Как сообщили в полиции, 13 февраля, во время отчетной встречи акима города с населением Ергазиев, встав с места, растолкал сидящих с ним рядом участников встречи, выражался нецензурной бранью, чем нарушил общественный порядок и спокойствие окружающих.

«При составлении протокола об административном правонарушении гражданин Ергазиев, 1975 года рождения, находясь в служебном кабинете, расположенном на третьем этаже в здании УП города Уральск, чтобы избежать ответственности, неожиданно открыл окно и выпрыгнул на улицу. В результате чего получил травму. В дальнейшем, для оказания медицинской помощи, бригадой скорой помощи доставлен в городскую многопрофильную больницу», — говорится в сообщении полиции.

По данному факту проводится служебное расследование.

За совершение мелкого хулиганства материал в отношении гражданина Ергазиева направлен в специализированный административный суд города Уральска. Санкцией данной статьи предусмотрен штраф в размере 5 МРП либо административный арест сроком до 10 суток. 

«Кроме того, гражданин Ергазиева, при доставлении в УП города Уральск, не подчиняясь законным требованиям сотрудникам полиции, оказал физическое неповиновение. За данное правонарушение составлен протокол об административном правонарушении по статье «Невыполнение законных требований сотрудников ОВД», — дополнили в ведомстве.

«Гражданин А.Т. Ергазиев ранее работал в ЛОВД на станции Уральск и был уволен из правоохранительных органов РК 2017 году, за грубое нарушение служебной дисциплины и нарушения требований Этического кодекса государственных служащих РК», — проинформировали в департаменте полиции ЗКО.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения