суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-13oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
2 марта, 2019, 22:12

От зловонного «аромата» пообещал избавить горожан аким Усть-Каменогорска

На протяжении нескольких лет жители Усть-Каменогорска страдают от смрада, исходящего от газового резервуара, который уже давно находится в нерабочем состоянии, и требуют ликвидировать его, передает ustinka.kz

От зловонного «аромата» пообещал избавить горожан аким Усть-Каменогорска

фото взято с сайта ustinka.kz

На месте старого резервуара предлагают построить детскую площадку. Жители областного центра уверены, «безжизненное» устройство негативно влияет на здоровье людей.

«Не каждый газгольдер в течение пяти лет дает зловонный запах пропана. Не каждый. А у нас воняет на весь двор. Все жители жалуются. У нас дети астматики нюхают все это. Я сама астматик уже 30 лет, но когда ребенок заболел и уже в каждой семье астматик, это же ужасно», — говорят жители двора.

Для пущей убедительности, горожане попросили Жаксылыка Омара ближе подойти к устройству и самому вкусить  «аромат». Хотя в этом необходимости не было, зловоние ощущалось на расстоянии. Как выяснилось, только на территории комитета местного самоуправления под номером семь находятся 36 газгольдеров, из них действующие только четыре, остальные нерабочие.

«Мы приняли программу по демонтажу газгольдеров и погребов. По городу имеются 148 резервуаров. Старые газгольдеры демонтируем, старые погреба тоже в этом году начнем закрывать. Но сначала проведем беседу с хозяевами погребов, потому что не все согласны, кто-то в них по сей день хранит свои соленья, варенья», — сообщил аким города.

Демонтаж недействующих газовых резервуаров,  начнется в ближайшем будущем. Уже известна компания, которая займется ликвидацией. Разобранные железные емкости планируется продать.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения