Буран оставил жителей ЗКО без продуктов

Ряд поселков остался отрезанным от районного и областного центров. Люди лишены возможности купить продукты и доехать до больниц при необходимости. Из-за бурана оказались под снегом все подъездные дороги, передает uralskweek.kz.

Буран оставил жителей ЗКО без продуктов
фото взято с сайта ru.sputnik.kg

Люди поселков, отрезанных от внешнего мира, беспокоятся за свое существование. Присылают сообщения с просьбой помочь им исправить ситуацию с дорогами, пишет интернет издание.

«Мы из поселка Тонкерис. Уже 5 дней нет выезда из поселка. Сидим без продуктов. Дороги для выезда нет. Ее замело снегом до трассы Уральск-Аксай. В поселке есть пожилые больные люди и новорожденные дети», — рассказал местный житель поселка Тонкерис Теректинского района.

По сообщению местных жителей, им приходится добираться до трассы пешком.

«Проживаю в поселке Тонкерис Теректинского района. Так вот, уже около недели дорога в поселок заметенная. До трассы Уральск-Аксай 12 км. Люди добираются до трассы пешком либо на лошадях, а это, все же, опасно», — рассказал житель поселка Тонкерис Александр Фефелов.

Пятый день несколько сельских округов: Актау, Амангельды, Чижа, Мереке, Атамекен, Оян остаются заваленные снегом.

«Пятый день нет дороги до поселков Чижа-2, Мереке Таскалинского района. Люди пешком 25 км ходят», — рассказал местный житель Таскалинского района.

Люди жалуются, что выделяются колоссальные деньги на содержание дорог местного назначения, а результатов ноль.

 «До сегодняшнего дня был буран. На дороги выехали 3 единицы техники: К-700 с косой лопатой и К-700 с угловой лопатой. Сейчас осталось 15 км дороги, которые расчистить пока не можем. Но до вечера мы управимся», — рассказал заместитель руководителя областного управления автомобильных дорог  Бауыржан Айтмаганбетов.

Однако на данный момент ситуация остается нерешенной. 

В статье:
Loading...

13 августа, четверг