понедельник, 15 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
23oC
Астана:
icon
27oC
1xadv
×

У погибших в массовом ДТП в Нур-Султане остались несовершеннолетние дети

Об этом на брифинге в столичном акимате рассказал глава Astana LRT Бекмырза Игенбердинов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz». 

Фото взято с сайта tengrinews.kz
Фото взято с сайта tengrinews.kz

По его словам, для расследования обстоятельств аварии создана специальная комиссия.

«Транспортным средством 303 маршрута под управлением 53-летнего Оспанова Абая был допущен наезд на автобус маршрута 12. Водитель и пассажир 303 маршрута погибли на месте. Сам водитель в 06:30 перед выходом на линию прошел предрейсовый осмотр. Соответственно, никаких жалоб и вопросов по его состоянию здоровья не возникало. Само транспортное средство проходило технический осмотр. В техническом плане, на сегодняшний день, тоже ничего не обнаружено. Сам покойный водитель характеризовался как положительный сотрудник, не было никаких нареканий», ― рассказал он.  

Глава Astana LRT отметил, что у погибшего водителя остались четверо детей. Старшему из них 17 лет. У 26-летней погибшей пассажирки остался маленький ребенок. Она уроженка Карагандинской области. Малыша женщина воспитывала одна.

Всем пострадавшим пассажирам будет выплачены страховые издержки.  

«По результатам медицинской экспертизы мы будем обращаться в страховые компании, где будет определен ущерб и все остальное. Со своей стороны, от компании и 1-го автобусного парка родственникам погибших мы поможем», ― добавил глава Astana LRT Бекмырза Игенбердиев.

Напомним, сегодня, 26 марта, утром произошло смертельное ДТП на левом берегу столицы с участием трех автобусов и «скорой».

Сам момент жуткого столкновения автобусов в Нур-Султане попал на ВИДЕО.

Выяснилось, что водителю автобуса — 53 года, пассажирке — 26 лет. 25 человек доставлены в городскую многопрофильную больницу №2, из них 4 - в тяжелом состоянии. Троих пациентов оперируют, 3 пациента находятся в отделении интенсивной терапии.

Очевидец аварии рассказал, как помогал и вытаскивал из автобуса пострадавших.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0