пятница, 21 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
29oC
Астана:
icon
26oC
1xadv
×

Ролик в Сети, напугавший астанчан, прокомментировали в полиции (ВИДЕО)

В социальных сетях распространяются кадры, якобы, с захватом заложников в районе старого вокзала в Нур-Султане, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото Днепр Час
Фото Днепр Час

На кадрах, очевидцы снимают ломбард вокруг которого, сотрудники полиции и охраны заведения.

По словам очевидца в ломбарде находятся заложники.



В департаменте полиции города Нур-Султан прокомментировали инцидент.

«Сообщаем, что комментируя видео автор говорит о взятом заложнике, что не соответствуют действительности», - рассказали в полиции.

Выяснилось, что в ломбард ворвался грабитель с предметом, похожим на оружие и потребовал сотрудницу отдать деньги.

​«Согласно информации Управления криминальной полиции ДП г. Нур-Султан, 3 апреля в полицию поступило сообщение о неизвестном, который в обеденное время зашел в помещение ломбарда по улице Гете и, угрожая сотруднице ломбарда предметом похожим на оружие, потребовал отдать деньги. Забрав деньги, мужчина скрылся с места преступления», - сообщили в полиции.

​По информации полицейских, сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию подозреваемого.

​«В совершении данного преступления подозревается парень в возрасте 25-27 лет, рост примерно 175-177 см., на лице которого были одеты солнцезащитные очки черного цвета, также на лице имелась медицинская маска светло-зеленого цвета, куртка демисезонная черного цвета с капюшоном, спортивные брюки синего цвета, кроссовки черные с белыми полосами», - рассказали в полиции.

Департамент полиции города Нур-Султан предупреждает об уголовной ответственности за распространение ложной информации.

«В соответствии со статьей 274 УК РК распространение заведомо ложной информации, создающей опасность нарушения общественного порядка или причинения существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций, либо охраняемым законом интересам общества или государства с использованием СМИ или сетей телекоммуникаций, наказывается штрафом в размере до 5 000 МРП либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок от двух до пяти лет», - резюмировали в сообщении. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0