Автомобиль с 6 школьниками перевернулся на трассе в ЗКО: Одна из пострадавших в тяжелом состоянии

За рулем находился ученик 11 класса, он не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля. Вместе с ним в машине ехали еще пятеро подростков. Школьники, выпросив машину у взрослых, ездили в степь за цветами, передает uralskweek.kz.

Автомобиль с 6 школьниками перевернулся на трассе в ЗКО: Одна из пострадавших в тяжелом состоянии
Кадр из видео Айболата Букенова / uralskweek.kz

Одна из школьниц доставлена в больницу в крайне тяжелом состоянии. Проводится досудебное расследование.

«20 апреля, на 121 километре трассы Чапаево — Сайхин, водитель автомобиля Lada Largus, не справившись с рулевым управлением, допустил опрокидывание машины. За рулем находился ученик средней школы №3 поселка Жангала Жангалинского района ЗКО. В автомашине также находились пятеро учеников 11 класса этой же школы», — сообщил сотрудник пресс-службы ДП ЗКО.

По информации пресс-службы, юноша попросил у деда ключи автомашины и поехал вместе с одноклассниками за тюльпанами. На обратном пути произошло ДТП, в результате которого ученики получили различные травмы.

«Вызов на пульт скорой помощи поступил в 19.20. Медицинская помощь потребовалась девочке, 2002 года рождения. Она была госпитализирована в Жангалинскую ЦРБ. Ночью из города санавиацией доставлена бригада врачей — нейрохирург, хирург и реаниматолог. Была проведена операция. Состояние пострадавшей крайне тяжелое», — сообщила пресс-секретарь облздрава Айнагуль Сакпусунова.

Loading...

21 февраля, пятница