суббота, 13 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
29oC
Астана:
icon
31oC
1xadv
×

Обвалился балкон с людьми в одном из домов Уральска

Двое мужчин вышли ночью на балкон и неожиданно рухнули вниз, вместе с бетонным полом, передает uralskweek.kz.

Фото взято с сайта uralskweek.kz
Фото взято с сайта uralskweek.kz

В центре Уральска, в многоквартирном доме по улице Гагарина, 46, в ночь с 28 на 29 апреля, обрушился бетонный пол балкона второго этажа вместе с двумя мужчинами.

Обошлось без жертв — пострадавшие отделались лишь небольшими ушибами, госпитализация не потребовалась.

«Я как раз мылась во время обрушения балкона, услышала такой гул, что весь дом затрясся. Вышла, смотрю — люди вокруг, обломки. Мы живем с четырьмя детьми, и теперь нам вообще страшно, живем как на пороховой бочке. Заснешь, а где проснешься — неизвестно», — переживает Наталья Ушакова из 11-й квартиры.

По словам жильца дома Александра Цветкова, не только балконы, но и сам дом находятся в аварийном состоянии, почти на грани разрушения.

«У нас в квартире с торцевой стороны дома есть трещина. В один год я обращался в акимат, они фотографировали, я обои отдирал. Сейчас я сделал там ремонт, и трещина пока затянута. Но она отходит — с улицы можете посмотреть, там прямо выпуклость идет. От этой трещины прямо слышен шум дорог», — говорит Александр Цветков.

«Капитального ремонта с постройки дома не было — с 1961 года. Только косметический ремонт фасада и крышу когда-то делали, лет 10 назад — и все. А балконы уже все осыпаются, прямо куски отваливаются», — говорит один из жильцов.

Теперь жители дома беспокоятся за сохранность здания и свою безопасность особенно остро — ведь обвалившийся балкон является прямым подтверждением, что дом постепенно разваливается.

«Конечно, я теперь опасаюсь, что что-то еще обвалится. Мне сын говорит лишний раз не выходить на балкон, но там то белье нужно снять, то повесить, то с кем-то из соседей поговорить. А теперь лишний раз не выйдешь. Вот так вот лежишь, отдыхаешь, и что-то обязательно треснет, старье уже все», — говорит жительница 12-й квартиры Раиса Пономарева.

«Вызывали мы людей из департамента ЧС ЗКО, они все зафиксировали, я им показал трещину на стене, и они молча уехали», — говорит Александр Цветков.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0