42 квартиры обчистили домушники в Туркестанской области

Полицейские Туркестанской области ликвидировали преступную группу, промышлявшую квартирными кражами, на счету которой оказалось более 40 фактов квартирных краж. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила несколько млн тенге, передаёт otyrar.kz.

42 квартиры обчистили домушники в Туркестанской области
Фото взято с сайта otyrar.kz

В полицию с заявлением обратились десятки потерпевших о том, что у них из дома неизвестные похитили телефоны, деньги и другие ценные вещи.

Для раскрытия квартирных краж в отделе полиции создали следственно-оперативную группу из числа опытных сотрудников полиции. Оперативники провели все необходимые мероприятия по установлению и задержанию подозреваемых лиц.

В результате успешно проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Ордабасинского РОП задержали преступную группу в городе Шымкент. Ими оказались четверо жителей мегаполиса, двое из которых ранее судимы. На сегодня следствием установлена причастность преступной группы к 42 фактам квартирных краж, совершенных ими в Ордабасинском районе и Шымкенте.

Молодые люди ночью проникали в дома потерпевших, где похищали в основном телефоны и деньги. Так, в апреле месяце воришки проникли ночью в дом в селе Шубарсу, откуда похитили не только сотовый телефон, но и 200 тыс тенге из автомашины потерпевшего. В настоящее время по данным фактам полицейскими проводится досудебное расследование по статье «Кража». Вещественные доказательства изъяты.

Подозреваемые арестованы. Полицейскими выясняется причастность преступной группы и к другим аналогичным фактам кражи чужого имущества.

Loading...

28 сентября, понедельник