Информационное сообщение по предвыборной агитации

Облицовочная плитка упала с высотки на девочку в Нур-Султане

О ЧП, случившемся в столице, сообщила пользовательница сети в группе «Астана, хочу похвалить/пожаловаться» в Facebook. По словам астанчанки, инцидент произошел 14 мая в одном из столичных жилых комплексов, передает sputniknews.kz.

Облицовочная плитка упала с высотки на девочку в Нур-Султане
Фото взято с сайта northwoodfootandankle.com

«Девочка 2010 года рождения, моя соседка, подошла к домофону позвонить, как вдруг на нее упала облицовочная плитка со второго этажа! Ребенок получил серьезные физические и психологическую травмы. Вызвали скорую помощь, девочку отвезли во 2 городскую детскую больницу, где ей оказали помощь, наложили гипс! Девочка боится теперь заходить в подъезд, боится ветра! Хорошо не на голову упала плитка! Кто за это в ответе? Кто должен отвечать за безопасность людей?» — написала астанчанка в соцсетях.

Она также сообщила, что на стене дома еле держится еще одна плитка — «вот-вот упадет».

По словам астанчанки, дом, в котором произошло ЧП, находится по улице Иманова в Нур-Султане, и его можно назвать новым.

Случившееся прокомментировали в пресс-службе столичного акимата.

«Ребенок обратился в травмпункт. Осмотрен травматологом, сделана рентгенография стопы, наложена гипсовая повязка. Отпущен на амбулаторное наблюдение с диагнозом — ушиб правой стопы», — сообщила пресс-секретарь акима Эльвира Жургенбаева.

Напомним, в октябре прошлого года произошел другой случай, когда потолочная плитка упала на девочку в тубдиспансере в столице. Осколки плитки серьезно поранили лицо ребенку, ей пришлось наложить несколько швов.

Loading...
По теме:

3 декабря, четверг