Пропавшую в Алматы мать двоих детей нашли мертвой

Полицейские Алматинской области задержали двух лиц причастных к исчезновению Батуры Гадировой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

Пропавшую в Алматы мать двоих детей нашли мертвой
Фото: ktk.kz

Женщина, работавшая в одном из салонов красоты Алматы, пропала без вести вечером 27 мая, когда возвращалась после работы домой в Илийский район Алматинской области. Родные Батуры Гадировой обратились в полицию.

С учетом того, что женщину в последний раз видели в Алматы, то розыскное дело на пропавшую завели в Турксибском районе. Позднее к поискам также подключились полицейские Алматинской области, которым удалось отследить ее маршрут, и задержать супружескую пару, оказавшеюся причастной к исчезновению Гадировой.

«В ходе розыскных мероприятий прорабатывалась одна из версий, что женщина могла стать жертвой грабежа. В итоге, удалось установить двух лиц, мужчину и женщину, обоснованно подозреваемых в грабеже и убийстве разыскиваемой. Оба задержаны и помещены под стражу. Подозреваемые уже указали место захоронения тела потерпевшей. По факту убийства начато досудебное расследование с назначением необходимых в таких случаях экспертиз. Расследованием занимаются следователи Илийской районной полиции», — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Подозреваемые являются жителями Алматы. Они занимались частным извозом на арендованной автомашине, в которую 27 мая потерпевшая подсела в качестве пассажира.

Батуру Мамедову разыскивали две недели. Она работала косметологом в салоне красоты. Родственники предполагали, что на женщину могли напасть. Дело в том, что при ней были крупная сумма денег и дорогие украшения.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье