«При ней были деньги и золотые украшения»: Мать двоих детей пропала по дороге домой в Алматы

Батуру Мамедову разыскивают уже две недели. Женщина, как обычно, ехала с работы домой поздно вечером. Об этом она сообщила по телефону родным. Но с тех пор на связь с ней выйти не удается, передает телеканал КТК.

«При ней были деньги и золотые украшения»: Мать двоих детей пропала по дороге домой в Алматы
Кадр из видео

Родственники предполагают, что на женщину могли напасть. Дело в том, что при ней были крупная сумма денег и дорогие украшения.

В последний раз родственники разговаривали с Батурой Мамедовой две недели назад. По телефону женщина сказала, что едет с работы домой. Но на связь с тех пор больше не выходила.

«Они ко мне приехали, сказали: «Бабушка, мама не приехала». Ждали опять, может, завтра появится. Ее подруги, где она работает, сказали: 40 грамм была цепь, перстни были, вся она в золоте была. Раньше никогда пропадала, дети говорят, нет. Если где-то опоздает, она нам сообщит обязательно», — рассказала родственница Мамедовой Гулимзар Гадирова.

Дорога с работы занимала у пропавшей несколько часов. Из города в область она добиралась с несколькими пересадками — на автобусе и на такси. Родственники предполагают, что женщину могли ограбить и избить. В день исчезновения у нее при себе было около 100 тыс тенге.

После пропажи родные обратились в полицию.

«На ней было много золотых украшений, сотовый телефон хороший, дорогой. И в сумочке были деньги, которые она не хотела дома оставлять, и карточки были кредитные. И говорят, что денег тоже в сумочке было немало. В среду у нас была полиция, в четверг писали заявление. В Ащибулак Илийский район писали заявление о том, что пропал человек.  Дело передалось в Турксибский район», — говорит родственница Мамедовой Рагиля Рустамова.

В городском департаменте полиции эту информацию не подтвердили. Сообщили, что дело расследуют в Алматинской области. Но оказалось, что и там пропавшую не ищут. А родственников снова отправляют в город.

В последний раз Батуру видели возле салона красоты. Там она работала косметологом. В том же районе она села в автобус, чтобы доехать домой. Что могло произойти потом, неизвестно.

Коллеги пропавшей вспоминают: в день исчезновения косметолог вела себя спокойно. В салоне она работала почти год.

«Был обычный день. Работали все. Она пораньше уходит с работы. Мы — в 10, она где-то к восьми. В 8:30 задержалась немножко из-за собрания в салоне. В 8:30 ушла, как обычно. Мирная, она со всеми дружила, отзывчивая», — говорит коллега пропавшей Маржан Рскалиева.

Родственники Батуры Мамедовой намерены обратиться за помощью к волонтерам. И уже вместе с ними продолжать поиски.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье